ПРОЦЕСС РАБОТЫ
Участие в тендере оказалось непростым: множество документов, в которых не было права на ошибку; сложные требования к компаниям, претендующим на оказание
услуг по сертификации для комбината. Юристы от нашей компании и от Комбината вели активную работу, но выполнили ее на отлично!
Дальше началась работа. Для того, чтобы микробиология продукции не была нарушена, полуфабрикаты были расфасованы в стерильную тару и моментально заморожены. Контейнеры с образцами были обложены пакетами со льдом и отправлены в тот же день курьерской компанией. Уже на следующий день образцы были в лаборатории. Микробиологию мы прошли успешно, но выяснилось, что показатели соли в одном продукте (зразы куриные) были завышены. Всего-то на 0,1 мг. Но этого было достаточно для того, чтобы получить протокол о несоответствии. Что ж, пришлось собирать и отправлять новые образцы и проводить повторное испытание. Такое, к сожалению, тоже бывает.